Диета в менопаузе

Также следует избегать яичных желтков (в них много холестерина) и снизить употребление любого мяса. Некоторые сорта рыбы (лососевые, тунец, сельдь, сардины) содержат в больших количествах особые жирные кислоты, которые стимулируют обменные процессы мозга, и фосфор, улучшающий дыхание тканей, что способствует восстановлению умственной деятельности после инсульта. Так как употребление соленой пищи повышает артериальное давление, врачи рекомендуют полностью исключить из диета в менопаузе соль, хотя бы в первое время после инсульта. При улучшении состояния больного постепенно можно начать слегка подсаливать пищу.
Впрочем, это лишь потакание вкусовым привычкам, необходимости употребления соли нет. Лучше заменить натрий, содержащийся в соли, на калий и магний, которые не менее полезны организму. Калием диетa при хроническом гaстродуодените богаты апельсины, морковь, капуста, редька, картофель, абрикосы, курага, бананы, изюм, чернослив, персики. Магний содержится в грецких орехах, сое, кашах (овсяной, пшенной, гречневой). В целом, рацион для постинсультного больного должен содержать все элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Диета в менопаузе, что в рационе должны присутствовать овощи и фрукты: во-первых, как естественный источник витаминов, во-вторых, как источник растительной клетчатки. Достаточное количество клетчатки в пище, при малоподвижном образе жизни служит для профилактики запоров и способствует снижению уровня холестерина в крови. Хотелось бы особо отметить те овощи, употребление которых диета в менопаузе влияет на различные биохимические реакции, происходящие в мозге. Например, капуста и диета в менопаузе канделаки диета содержат уникальные вещества, которые уничтожают ферменты, приводящие к прогрессированию болезни Альцгеймера (старческому слабоумию). Шпинат особенно богат витамином В6, снижающим количество гомоцистеина в организме. Поэтому у людей, регулярно употребляющих шпинат, риск возникновения инсульта гораздо ниже.
Еще витамин В6 способствует здоровью нервных клеток и активной деятельности мозга.
Особенно много данного витамина содержится в отрубях, картофеле, цветной капусте, моркови и бобовых. Данные овощи стоит включать в рацион чаще остальных. Употреблять их можно как в сыром, так и в вареном виде. В рацион после инсульта стоит активно включать и ягоды, такие, например, как черника и клюква. Их пользу для постинсультных больных сложно переоценить. Ведь именно эти ягоды являются мощными антиоксидантами - борцами с так называемыми свободными радикалами, которые, по мнению ученых, виновны в возникновении атеросклероза сосудов.
Люди, питание которых в полной мере насыщено продуктами с активными антиоксидантами, менее подвержены риску возникновения инсульта.
Первое диета в менопаузе все продукты должны приниматься в отваренном и протертом виде, нежелательны жареные и копченые блюда.
Диета для аллергиков
Диетa при почечной колике
Ежедневная диета
Килограммы без диет и драмы
Диета веган
14.01.2013 - 10-ss-669 |
Растения сама по себе собой строгую шлаков. |
14.01.2013 - QLADIATOR_16 |
Веса составляет от трех до семи килограмм. |